Закрыть

Почему не активируется Windows 7

Почему не активируется Windows 7
Содержание

    Проблема с активацией Windows 7 может возникнуть из-за отсутствия подключения к интернету, ошибки при вводе ключа, проблемой со сборкой и т.д. Для решения данного вопроса можно воспользоваться активаторами, можно отстрочить активацию или просто правильно ввести лицензионный ключ.

    Почему не удается активировать Windows?

    Для активации ОС, требуется 25-значный ключ продукта или цифровая лицензия.
    Причины возникновения проблем:

    • была смена оборудования на компьютере (замена жесткого диска или материнской платы);
    • ключ продукта уже используется на большем количество компьютеров, чем разрешено условия лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт;
    • используется пиратская копия продукта — это копия, которая не была опубликована и лицензирована корпорацией Майкрософт.

    Отсутствует интернет-подключения при проведении активации Виндовс

    Для проверки подлинности лицензии должно быть стабильное подключение к интернету. Перед активацией проверьте состояние сети.

    Если подключиться к интернету не получается можно активировать ОС с помощью альтернативного метода – с помощью телефонного звонка.

    Неправильные действия при активации Виндовс

    Активация — легкая задача, с которой должны справиться все начинающие пользователи. Используем стандартный способ.

    Идем в «Панель управления»

    Далее «Система»

    Проверяем надпись об активации продукта и при необходимости нажимаем «Изменить ключ продукта»

    Вводим ключ

    Для подтверждения, нажимаем «ОК»

    Выбираем нужным способ связи с корпорацией Майкрософт.

    Использование другой версии Windows или лицензионного ключа

    Если ПК ремонтировался в сервисном центре, то могла произойти переустановка ОС с использование не Вашего ключа или установкой другой сборки Виндовс.

    Вам нужно самостоятельно установить имеющуюся версию и повторно ввести собственный ключ или же обратиться снова в сервисный центр для решения трудности.

    Установка одной копии Windows на нескольких компьютерах

    В условиях лицензионного соглашения Майкрософт есть пункт, в котором указано, что одна копия продукта, в том числе и Виндовс 7, может быть установлена только на одном устройстве.

    Если вы инсталлировали ОС на несколько компьютеров одновременно и пытаетесь на них установить один и тот же лицензионный код, она может не сработать, поскольку нарушаются те самые условия.

    Вы воспользовались нелицензионной копией Виндовс

    Технологии компании Майкрософт легко распознают нелицензионные копии продуктов, поскольку они не были официально подтверждены. Для таких версий активация при вводе даже рабочего ключа просто не пройдет.

    Как проверить активацию Виндовс 7

    Для того, чтобы узнать активирована ли ОС идем в «Панель управления»

    Дальше «Система»

    В нижней части окна читаем информацию о состоянии лицензии

    Как отстрочить активацию Виндовс

    Активируем Windows 7 с помощью отсрочки через командную строку.

    • Запускаем командную строку с правами администратора;
    • Вводим команду.

    Процедуру отсрочки необходимо производить в предпоследний или крайний деньлицензии. Всего отсрочку можно использовать 3 раза.

    Если отсрочки закончились, можно установить ОС заново, и еще 120 дней пользоваться установкой бесплатно.

    Вопрос ответ
    Что нужно проверять, если покупать б/у компьютер?
    При приобретении компьютера нужно проверить активирована ли используемая там копия операционной системы. Можно попросить у продавца загрузочный диск или ключ продукта, чтобы заново активировать ОС. В противном случае придется инсталлировать другую копию софта или приобретать новый код.
    Если нужна установка нового оборудования, как быть с лицензией Виндовс?
    Существует два типа лицензирования Windows 7, которые напрямую влияют на последствия при замене материнской платы или, к примеру, жесткого диска. ОЕМ-версия лицензии привязывается к данному оборудованию. При замене комплектующих лицензия «слетит», и система даже не запустится, поэтому придется приобретать новую копию Виндовс. Retail лицензия, распространяется чаще всего на дисках. Она позволяет системе функционировать корректно после замены комплектующих или же без проблем переносить ее на другой компьютер.
    Как решить проблему, если «Слетела активация системы windows 7»?
    Компания Microsoft выпустила обновление для windows 7 kb971033, которое деактивирует нелегальные установки Виндовс. Если такое произошло, то необходимо удаление обновления и повторная установка лицензии.
    Как активировать windows 7 чтобы активация никогда не слетала?
    Обновление операционной системы КВ971033 отключает пиратские «лицензионные ключи». Отключите обновления в центре обновления, тогдалицензия НИКОГДА не слетит. Или при установке обновлений, отключите и не устанавливайте обновление КВ971033.
    Что за активатор Windows Loader by Daz?
    Windows Loader позволяет нажатием одной кнопки активировать практически любые редакции Windows 7 - начиная от Starter Edition до расширенных версий Windows 7 Ultimate и Enterprise, включая 32-х и 64-х разрядные платформы.
    Что за активатор RemoveWAT?
    Программа RemoveWAT действует во всех версиях Windows, однако после её применения нужно обязательно отключить автоматическое обновление.
    (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Просмотров: 254
    Статья подготовлена при участии