Закрыть

Что будет если не активировать Windows 10, какие ограничения, будут без активации

Что будет если не активировать Windows 10, какие ограничения, будут без активации
Содержание

    Многие пользовали имели дело с Виндовс 10, предварительно ее не активировав. Причем часто этого просто не замечали. Дело в том, что нужные ограничения и изменения программы не всегда бросаются в глаза пользователя, особенно если компьютер или ноутбук используется только для игр.

    Последняя версия ОС от Microsoft по-прежнему мягко намекает на отсутствие лицензии, не угрожая порезать функции в случае отсутствия активации. Разберемся в этом вопросе подробней…

    На что влияет отказ от активации Виндовс 10?

    Windows 10 отличается от предшествующих систем в плане давления на владельцев цифровой лицензии. Жестких ограничений здесь практически нет. Версия «8» не была такой терпеливой – ОС без активации регулярно напоминала о себе всплывающими окнами на пространстве рабочего стола.

    С Виндовс 10 таких проблем нет, но возникают другие. А что будет в том случае, если вообще не активировать операционку версии windows? Об этом убедитесь далее:

    1. Водяной знак – это первое, чем отличаются «операционки» с ключом и без него. Появляется в правом нижнем углу экрана напротив кнопки пуск и висит поверх всех окон в качестве напоминания о том, что нужно ввести подлинный ключ. Пропадает после проверки лицензии.
    2. Персонализация – запрет на установку каких либо обоев, тем и некоторое количество заблокированных настроек, что дает многим людям импульс найти key. Аналогичные трудности возникают в офисных приложениях (Ворд, Эксель) без завершенной вовремя активации.
    3. Законодательство – основная причина использования ключа для всех продуктов Майкрософт. В первую очередь это касается бизнеса. Использование записи сторонних цифровых копий Виндовс 10 с целью извлечения прибыли влечет проблемы. Что будет? Штрафы и даже уголовная ответственность. Актуально для версий винд Enterprise и Pro. Владельцев Home русские правоохранители не проверяют.
    4. Корпоративные трудности – систему не удастся поставить одновременно на два и более сетевых устройства и пользоваться ими.
    5. Официальная тех. поддержка – помощь на сайте (форуме) Microsoft закрыта для обладателей незарегистрированных ОС.
    6. Пиратство – скачанная из неизвестных источников лицензионный Виндовс 10 нестабильна и опасна. Обязательно ли взламывать и зачем рисковать? На этот вопрос должен себе ответить владелец ПК.

    ФАКТ: Также отмечено, что не каждое обновление вина корректно работает после проведения установки!

    Как отсрочить активацию Windows 10?

    Долгий пробный период –главное заблуждение относительно Виндовс 10 и других продуктов компании Майкрософт. Триала не существует. 30 дней бесплатного доступа к системе даются для ввода ключа. Что будет, если подобная ОС проработает в офисе месяц без активации? Правоохранительные органы расценят это, как преступление.

    Есть исключение – ознакомительная версия для корпоративных клиентов. Она рассчитана на 90 дней и не требует ключей. Такая система предназначена для изучения IT-специалистами.

    Вопреки сказанному выше, продлить действие кода для Windows 10 можно программным путем. Это отнюдь не способ избежать уголовного преследования, а искоренение созданных системой неудобств. Пошаговая инструкция:

    1. Открываем командную строку с правами администратора – WIN+R и ввести CMD.
    2. Вводим команду slmgr.vbs/Rearm – это обнулит счетчик пробного периода. Таймер запустится на месяц.

    Как долго удастся продлевать? Зависит от системы – проверить, сколько осталось попыток, можно простой командой slmgr.vbs/dlv. В ранних версиях ОС допускалась пролонгаций до 7 раз.

    После истечения пробного периода остается приобрести легальный ключ или найти способ взлома.

    Что будет если не получается активировать Виндовс 10?

    Все причины неудавшейся активации классифицируются по четырем направлениям:

    1. Сбой при добавлении ключа – часто решается повторным вводом.
    2. Ошибка синхронизации – это несоответствие системных часов с мировыми. Неполадки решаются в настройках даты и времени. Хуже, если проблема в батарейке на материнской плате. Что будет происходить с такой неисправностью? Часы станут сбиваться при каждой перезагрузке.
    3. Сбой во время обмена данными – что значит была найдена ошибка при проверке ключа на сервере. Установите свежие обновления безопасности.
    4. Несоответствие версий – появляется из-за различий между ключом и изданием Виндовс 10. ПК не пройдет даже корректную активацию, если ключ для Домашней версии устанавливается на Корпоративную. Повторять попытки незачем.
    5. Если проблема с цифровым серийником, устраняется она при обращении в тех. поддержку Microsoft. Для чего сотруднику придется предоставить данные о ключе и владельце.
    6. Существуют серийники, привязанные к комплектующим ПК. После смены железа ключ перестает работать.

    Устранение ограничений неактивированной Виндовс 10

    Исключить неудобства возможно и без активации. Но только на домашних компьютерах. Сначала уберем водяной знак. Для этого выполняем несколько действий:

    1. Отключаем Secure Boot – внутренняя служба для противодействия запуска неавторизированного ПО. Делается это подключения через BIOS.
    2. Запускаем командную строку с правами администратора.
    3. Вводим команду bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF и перезагружаем ПК.

    Windows 10 скроет водяной знак. Надолго? Возможно, что до следующего обновления. Остается изменить настройки персонализации:

    1. Отключаем интернет – в разделе настройках сетевого адаптера или выдергиваем шнур.
    2. Перезагружаем Windows 10.

    Ограничение на персонализацию должно быть снято до запуска интернета. Тем временем можно настроить цвета темы и обои. Неудобство способа лишь в том, что для повторной настройки нужно снова отсоединить интернет-разъем.

    (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Просмотров: 5 447
    Статья подготовлена при участии